学校法人 愛知江南学園 誠信高等学校

第1回学校見学会!

2024.08.23

こんにちは、誠信高校第1回学校見学会が開催されました!

本日は、早朝の集中豪雨によって、学校までの電車の遅延や道路の冠水など、足元の悪い中ご参加いただきまして、ありがとうございました。

今年度から学校説明は、先生と現役の誠信生から直接 説明を聞く形式に変わって、より身近に先生と現役生の素のままの姿を見ていただけるように工夫しています!

理科の模擬授業体験の高木先生 味覚の実演の授業は大好評!

学校説明は、今年度から少人数で先生と現役生と説明をする形式に!楽しく身近に!

学校説明のあとは、模擬授業体験と部活動体験、学校見学など ご希望の内容を体験していただけます。

ボランティアで協力してくれた女子バレー部の皆さん

清掃を頑張っていた男子ソフトテニスの皆さん

明日の学校見学会にご参加予定の方にお知らせです。
学校見学会に自動車でお越しになる方は、誠信高校北側のイオンモール扶桑店駐車場をご利用ください。
(今年度学校と駅を結ぶバスは運行していません。)

部活動体験にご参加の方は、タオル・水分・シューズ・体操着などお忘れ物の内容にお気を付けください。

皆様のご参加楽しみにしております。